プロフィール

直美

  • Author:直美

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

全記事表示リンク

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

リンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

重ね煮料理「豚汁」(家人)

丹波市春日町の農家レストラン「三心五観」の重ね煮教室
習った重ね煮を入れて作った料理のご紹介第4弾
約束通り「豚汁」を作りました。重ね煮に相性のいい料理
京風白みそにしっくり合う重ね煮、何にでも合う不思議さ。

・重ね煮豚汁
重ね煮豚汁

今回、野菜6品の重ね煮に今まで通り野菜を追加しました。
唐辛子コンニャク、タマネギ、ジャガイモ、大根、人参
もやしは、食べる直前に入れてシャキシャキ感をもたせ
美味しく食べる要素の一つ、食感も大事にして作りました。

・重ね煮
重ね煮鍋

豚汁は、シャトル鍋を使わずにホーロー鍋を使いました。
シャトル鍋でも良かったのですが、白みそはホーロー鍋
元旦の白みそを使った京風雑煮は、ホーロー鍋で作ります。
2日の雑煮は、ステンレス鍋を使って水菜だけのすまし汁。

★重ね煮の由来やレシピは、三心五観HPをご覧ください。
 http://www.3shin5kan.com/

スポンサーサイト

<< 絵本原画展&写真展打合せ(家人) | ホーム | おやつ代わりに(家人) >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。