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重ね煮料理「鍋うどん」(家人)

丹波市春日町の農家レストラン「三心五観」の重ね煮教室
習った重ね煮を入れて作った料理のご紹介第3弾
豚汁の予定でしたが「鍋うどん」に入れたら美味しかった。
通常のきつね揚げと白ネギに重ね煮をトッピングしました。

・重ね煮トッピング鍋うどん
重ね煮鍋うどん

カレーとクリームシチューは、重ね煮がメイン野菜でした。
今回の鍋うどんの重ね煮は、トッピングの副野菜
入れる前にさっと湯通しをして、出汁の濁りを防ぎました。
想像以上に美味しくて、何にでも使える重ね煮に驚きます。

・重ね煮
重ね煮アップ

一人用の土鍋で作る鍋うどん、ラーメンでも使えそうです。
もやしと白ネギに重ね煮をトッピングした塩ラーメン
和そば、キシメン、ソーメンも使えるでしょう。
麺類シリーズの途中に豚汁を作ってみたいと思っています。

★重ね煮の由来やレシピは、三心五観HPをご覧ください。
 http://www.3shin5kan.com/

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