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タマゴサンドの違い

偶然見た「ケンミンSHOW」という番組。
「県民の県民による県民のための赤裸々カミングアウトバラエティー 秘密のケンミンSHOW」
再放送だったようで
わたしの受けた驚きはちょっと遅れているけど・・・(^^;

卵焼きのタマゴサンドが一般的じゃなかったことは
ほんとビックリだった!

タマゴサンドを作る時
ためらわず卵をフライパンで焼いていた。
焼き方は各家庭いろいろあるんだろうけど
ふんわりスクランブルエッグにしたり
クレープのような薄焼き卵を数枚重ねてみたり。

卵は焼きたてを食べるのが美味しいから
自宅で食べるときはサンドイッチ具材の中で
一番最後に用意して温かいうちに食べていた。

ゆで卵を細かくしたタマゴサンドは作り置きのきく
特別バージョンだ・・・と思っていた。
冷めても美味しいタマゴサンドという認識だった。

関東では卵を焼かないサンドイッチなんだぁ@@
卵焼きバージョンのこと知らない地域があったんだねー。

自分が当然だと信じ込んでいることの
どれほどが常識的なことなのだろう・・・?
あらためて考えてみるいい機会だった。

我が家は夫婦とも関西系だから
文化圏の違いによるショックは無いけど
年齢差が生むジェネレーションギャップはチラホラ(笑)
団塊の世代は実に興味深い♪
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